Universidad Católica llegaba a este enfrentamiento luego de un deslucido empate frente a Colo Colo en la Campeonato Nacional, donde pese a igualar el cuadra cruzado sigue encumbrado en la parte alta de la tabla de posiciones.

En la Copa Libertadores la UC no inició de la mejor manera su partido ante Palmeiras en Sao Paulo por la revancha los octavos de final. El Verdao se adelantó en el minuto 36 del primer tiempo con gol de Marcos Rocha en el estadio Allianz Parque.

El jugador del conjunto brasileño no desperdició el rechace del poste tras el remate de Veiga y metió el 1-0 de los locales en el duelo ante Católica.

El Verdao toma ventaja ante la UC y ahora el equipo que dirige el Gustavo Poyet deberá salir a buscar la victoria para poder clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.