Luego de caer ante Huachipato en la fecha anterior, duelo en donde acumuló más de dos meses sin ganar, Universidad Católica salió con todo ante Deportes Copiapó para salir del mal momento en el fútbol chileno.

Fernando Zampedri anotó dos penales en el primer tiempo, para que la UC se vaya al entretiempo ganando 2-0. Pero como es un resultado muy peligroso, buscó rápidamente estirar las cifras en el inicio del complemento.

El 'Toro' Zampedri anotó los primeros dos goles de Católica | Foto: Photosport

El tercer gol de la noche sería obra de Alexander Aravena, delantero que al minuto 56 recibió un gran pase filtrado de un Franco Di Santo. El argentino hizo una gran jugada personal en la mitad de la cancha, y al ver picar al 'Monito', se vistió de 10 y lo dejó mano a mano con el portero rival.

Ante la salida de Richard Leyton, el canterano cruzado definió de 'picotón' y puso el tercero de Universidad Católica ante Deportes Copíapó, partido que hasta el momento hace que los Cruzados vuelvan a los abrazos tras una seguidilla de malos resultados en el Campeonato Nacional.