Ante 837 espectadores, la Universidad de Chile Femenino derrotó por la cuenta mínima a Santiago Morning en el Estadio Santiago Bueras de Maipú, en un partido clave en la lucha de ambas escuadras por clasificar a los play-offs.

En el primer tiempo, las dirigidas por Nicolás Bravo mostraron una buena cara y tuvieron las más chances más claras para abrir el marcador en el recinto deportivo ubicado en la zona poniente de Santiago.

Fue al minuto 24 que la delantera Franchesca “Chesca” Caniguán conectó con un certero cabezazo un preciso centro de la mediocampista Bárbara Sánchez para decretar el 1 a 0 a favor de Las Leonas.

En el segundo tiempo, las Bohemias intentaron ir en búsqueda de la igualdad pero se encontraron con una muralla defensiva y con las grandes intervenciones de la guardameta Natalia Campos.

Con el resultado obtenido en Maipú, la U siguen firmes en la primera posición del Grupo A del torneo femenino con 12 puntos, sacándoles un punto de diferencia a Colo Colo, quien viene de golear a Palestino.

¿A QUIÉN ENFRENTARÁ LA U EN LA PRÓXIMA FECHA?

Las Leonas quedarán libre por la séptima fecha y ahora tendrán que esperar un rival para afrontar una de las semifinales del Campeonato Femenino SQM 2023.