Universidad de Chile sufrió más de la cuenta para lograr un agónico triunfo ante Palestino. Los azules lograron abrir el marcador recién pasados los 90′ reglamentarios, quedándose así con unos importantísimos 3 puntos de cara a la lucha por el título.

Leandro Fernández nuevamente volvió a ser el héroe de la jornada. El argentino consiguió el agónico gol en los 90+2′ causando la locura de todos los aficionados en el Estadio Nacional, quienes ya se veían comprometidos de cara a la lucha por el título.

Y es que, de haber empatado, Colo Colo hubiese quedado con la chance de pasarlos en la tabla si es que ganaban sus dos duelos pendientes.

Ante ese panorama, Cristián Olguín, exjugador de Universidad de Chile, conversó con BOLAVIP de este importante triunfo de los azules: “Partido importante, gran triunfo, estamos con la suerte del campeón”, declaró en primera instancia.

En esa línea, habló de la “mística” que han demostrado los de Gustavo Álvarez en estas fechas: “Un gol en el último minuto, se veían muy pocas posibilidades porque Palestino estaba muy metido atrás pero el gol salió justo así que lo gritamos con mucha alegría”.

Cristián Olguín llena de elogios a Gustavo Álvarez tras el triunfo de la U

Posteriormente, “Cepillín” se refirió al buen manejo de Gustavo Álvarez sobre la propuesta durante el empate.

“Se la jugó el entrenador, sacó un defensa y metió más delanteros. Eso significa que está buscando el triunfo, no se queda con la idea de empatar, muy buena la propuesta que tuvo el técnico”, agregó.

A falta de seis fechas para la finalización del torneo, la U sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

“Castellón respondió muy bien, pero en general el equipo está metiendo mucho. Saben que en cualquier minuto puede salir el gol”, sentenció.

¿Cuándo vuelve a jugar la U de Chile?

Luego de este agónico triunfo ante Palestino, ahora el cuadro laico tendrá 9 días de receso antes de su siguiente compromiso. Será recién el martes 24 de septiembre, cuando “Romántico Viajero” reciba a Huachipato a contar de las 20:00 horas por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024.