Universidad de Chile no pudo hacerse fuerte en el estadio Santa Laura y cayó ante Everton en el retorno del campeonato nacional. Resultado que además deja tres bajas importantes para el clásico universitario a disputarse el próximo sábado.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el elenco de Mauricio Pellegrino. En el minuto 30’ afloraron los errores en la defensa, los que supo aprovechar Juan Cuevas que con perfecta habilitación dejó solo Sebastián Sáez para marcar el 1-0 para la visita.

La U sufrió el golpe pero alcanzó a responder antes del entretiempo. En esta ocasión fue Cristian Palacios el encargado de poner la igualdad en el marcador. Sacando a relucir su olfato goleador el uruguayo anotó en el minuto 43 y además acabó con una racha de 180 días sin anotar por el elenco azul.

Chorri Palacios volvió al gol pero no pudo salvar a la U ante Everton (Dragomir Yankovic/Photosport)

La U lo perdió en el complemento

En el segundo tiempo Universidad de Chile inició mejor. Aunque esto no se reflejó en el marcador. Lo que finalmente aprovechó el cuadro ruletero.

Esto porque en el 51’ fue Matías Campos López el que pilló mal parada a la defensa y con certero cabezazo superó a Toselli para dejar el 2-1.

Con el resultado en contra, la U buscó por todos los caminos posibles. Ingresaron Andía, Assadi, Lobos y Poblete, pero terminaron chocando con el murallón de Everton en defensa.

El panorama se puso color de hormiga en los últimos minutos. En el 87’ Nery Domínguez bajo a Matías Campos López y el juez Francisco Gilabert no perdonó. El argentino recibió doble amonestación y se fue expulsado.

Aunque en los descuentos parecía que todo cambiaba. En el último aliento el “Chorri” apareció nuevamente para transformarse en el héroe de la U. Aprovechando un rebote de Torgnascioli para marcar el empate. Sin embargo, el VAR lo llamó a Gilabert y confirmó que el uruguayo estaba en posición de adelanto en el inicio de la jugada.

Sobre el final Pellegrino sumó un dolor de cabeza extra ya que ante la UC pierde a tres jugadores: Domínguez, Nico Guerra y el central Ignacio Tapia que vio la roja directa por reclamos.

Los próximos partidos de la U

Ahora la U se enfoca e los próximos cuatro partidos que quedan en la recta final del campeonato. El principal será este sábado 11 de noviembre cuando visiten a Universidad Católica en el clásico universitario. Duelo fijado a las 15:00 horas en el estadio Santa Laura.

El resto de partidos son ante Coquimbo Unido de local, luego visitante ante Cobresal y finalmente contra Ñublense en el cierre del torneo.

Encuesta ¿Qué crees que debe hacer la U con Pellegrino?

¿Qué crees que debe hacer la U con Pellegrino?