La victoria deUniversidad de Chile sobre Coquimbo Unido conllevó a un importante sacrificio azul. Uno de los jugadores más destacados del plantel quedó suspendido por acumulación de cartulinas amarillas.

Ese es el caso de Marcelo Morales. El lateral izquierdo de 21 años quedará al margen en la fecha 24, lo que le entregará una oportunidad de oro a su sustituto natural ante Palestino.

¿Quién? Antonio Díaz. El zurdo, que arribó al club en el último mercado de fichajes, está llamado a utilizar el puesto que dejó su compañero. Ya ingresó en su lugar en el encuentro ante los aurinegros.

Ya tuvo la dicha en dos encuentros, en los que, lamentablemente, los azules no pudieron conseguir la victoria. Fue desde el arranque ante Audax Italiano y Cobresal, duelos que terminaron en una derrota y un empate, respectivamente.

A su vez, José Castro puede volver a sumar minutos en el conjunto de Gustavo Álvarez. No juega por el torneo desde el pasado 28 de abril, aunque participó 27 minutos en la victoria 7-0 ante San Antonio Unido.

Antonio Díaz se alista para una oportunidad de oro en Universidad de Chile.

Los retornos de Universidad de Chile

En dicha línea, cabe destacar que los azules tendrán tres importantes retornos para dicho compromiso ante Palestino. ¿Quiénes volverán? Marcelo Díaz, Matías Zaldivia e Israel Poblete.

Los últimos dos cumplieron con la fecha de suspensión que ahora castigará a Marcelo Morales. En tanto, el capitán de Universidad de Chile está superando un problema muscular.

Seguramente, provocarán cambios en el once estelar de Gustavo Álvarez. En el papel, tres piezas fundamentales para seguir luchando por el sueño de la estrella número 19.

Siguiente partido

El siguiente encuentro de los azules será ante Palestino por Copa Chile. Se jugará el jueves 5 de septiembre, desde las 15:00 horas, en el Estadio Municipal de La Cisterna.