Universidad de Chile derrotó por 3-1 a Cobreloa en el estadio Zorros del Desierto de Calama por la sexta jornada del Campeonato Nacional 2024. Los Azules tuvieron una gran performance para superar a los Zorros y alcanzar a Deportes Iquique en la cima con 16 puntos.

Los loínos avisaron con un remate a colocar de Juan Leiva en el minuto 8. El mediocampista tiró a colocar en la entrada del área grande y el balón dio en el travesaño.

El equipo de Gustavo Álvarez encontró la opción de adelantarse en el marcador tras un claro penal de Diego González sobre Cristián Palacios. Piero Maza no dudó en sancionar en el minuto 21 ante la clara acción donde el defensor tomó al Chorri en el área

Leandro Fernández no desaprovechó la oportunidad y, desde los 12 pasos, marcó el 1-0 para la U. El delantero remató a la izquierda, mientras que el arquero se lanzó sobre el sector opuesto.

En el segundo tiempo, Universidad de Chile avisó en varias ocasiones y amplió la ventaja con gol de Marcelo Morales en el minuto 60. El lateral aprovechó una segunda acción tras un remate al palo de Israel Poblete, apareció en el área y sacó un zurdazo para el 2-0

Cobreloa descontó a los 67’ con gol de Bairon Monroy. Leiva entregó un gran pase entrelíneas para el delantero, que picó bien y definió al primer palo de Gabriel Castellón.

La U tuvo el tercero en el minuto 68 primero con Maximiliano Guerrero, pero Nicolás Avellaneda cortó de buena forma la acción. Sin embargo, el rebote le quedó al Chorri Palacios quien remató, pero otra vez el golero con el brazo logró evitar el tanto.

La U celebra en Calama. (Foto: Photosport)

Sobre el final, los loínos tuvieron una ocasión con un cabezazo de Bairon Monroy luego de un córner, pero Castellón voló de gran manera para impedir el empate a los 86’.

La U logró el 3-1 tras una gran acción de Morales que habilitó a Nicolás Guerra, quien solo en el punto penal empujó el balón a la red ante la salida de Avellaneda.