Regresaron las emociones al territorio nacional y retornaron de la mejor manera. En el Estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá, La Equidad goleó al Boyacá Chicó por 4 a 0 en duelo que corresponde a la novena fecha de la Liga de Colombia.

Las acciones comenzaron muy temprano. En el minuto 9 del primer tiempo desde un tiro de esquina Matías Mier abrió el marcador con un tremendo gol olímpico que puso a festejar a los jugadores del conjunto local.

En el minuto 35 los bogotanos trabajaron correctamente en el medio campo. Motta gambeteó en la mitad de la cancha y luego le dio un pase filtrado al uruguayo, quien remató fuerte para poner el 2 a 0 a su favor.

Ya en el complemento los capitalinos no se rindieron y fueron por más. Pablo Sabbag aumentó el tanteador en el 54 y finalmente Juan Mahecha aumentó las diferencias en el tablero.

Con este resultado el conjunto asegurador se sube a la séptima posición del torneo y sentencia a su rival a la décimo novena colocación en una campaña en la cual ha sumado solo 5 puntos.