Este martes, se jugó un partido histórico para el fútbol femenino en Argentina: la primera final de la era profesional.

En Liniers, en el Estadio José Amalfitani, Boca y River se enfrentaron por el título del Torneo Transición 2020.

Desde el comienzo, el juego fue muy desigual y en favor del Xeneize, que impuso su juego en el marcador desde los primeros minutos.

Clarisa Huber abrió el marcador a los once minutos para Boca. No obstante, apenas tres minutos después, Yamila Rodríguez clavó un golazo bárbaro desde afuera del área para el 2-0 parcial.

Pasada la media hora de juego, Lorena Benítez apareció para marcar el tercero de Boca en un primer tiempo muy desigual.

Antes del entretiempo, Fabiana Vallejos marcó el cuatro para el Xeneize, que no dejó de pegar en el primer tiempo con goles. Y Ojeda liquidó para el 5-0.