Era un partido clave para ambos equipos. Bayern Múnich y Borussia Dortmund se enfrentaban para saber quien es el dueño de la Bundesliga.

La paridad duró apenas 10 minutos, cuando Mats Hummels cumplió con la ley del ex y rompió el 0 con un buen cabezazo a la salida de un córner.

7' más tarde, Robert Lewandowski (otro ex-Dortmund) marcó el 2 a 0 y llegó a los 200 goles en el campeonato alemán.

Javi Martínez capturó un rebote en el 41' y, desde afuera del área, marcó el 3 a 0 que dejaba cocinados a los visitantes.

Serge Gnabry, en el 43', fijó las cifras con las que terminó el primer tiempo con un cabezazo tras centro de Thomas Müller y celebró "poniéndole sal" a un plato que los de Niko Kovac se devoraron.

Para rematar, Lewandowski selló su doblete en el 89' y dejó en claro que, salvo pasajes, en Alemania manda el Bayern Múnich.