Edson Álvarez no ha gozado de muchos minutos durante la presente temporada en Holanda. Por eso, cada oportunidad que se le concede debe aprovecharla lo máximo posible.

Ajax disputó los cuartos de final de la Copa nacional y el mexicano gozó de disputar los 90 minutos por segunda vez en el año.

De hecho, Machín aprovechó la oportunidad al máximo y nuevamente la dupla central con el argentino Lisandro Martínez culminó sin goles recibidos.

El equipo de Ámsterdand se impuso 3-0 a Vitesse y espera rival para las semifinales. Si De Boer, el entrenador, se fue conforme con la actuación del defensor, seguramente lo convertirá en una fija en la próxima instancia.

En la otra ocasión que sumó 90 minutos, fue en la victoria 7-0 sobre Spakenburg por los octavos de final de la misma competencia.