Barcelona, ya clasificado, fue a Holanda para cumplir con los protocolos y visitó al PSV, que ya había quedado eliminado de la Champions League pero tenía chances de meterse en la Europa League.

Después de un primer tiempo donde el dueño de casa mereció más y tuvo los palos en contra, Lionel Messi cerró el partido en diez minutos.

A la hora de juego, el Diez inventó un golazo que arrancó desde mitad de cancha: rodeado por cuatro rivales y en una baldosa, el argentino sacó un bombazo que dejó inmóvil al arquero.

A los 70', Messi cobró un tiro libre que todos pensaban que iba ir al arco, pero asistió a Gerard Piqué y Barcelona logró el 2-0.

Sobre el final, Luuk de Jong cabeceó a la perfección y descontó para el PSV, que pudo haberlo empatado sobre el final del encuentro.

Barcelona más líder que nunca de su grupo y PSV más último que nunca.