En este 2023 el fútbol ecuatoriano presenció uno de los partidos más importante para la historia de la LigaPro en los últimos 26 años. Barcelona SC finalmente rompió el invicto del estadio Rodrigo Paz Delgado y logró vencer a Liga de Quito ante su gente. Sin embargo, 6 meses después de aquel histórico encuentro, la realidad es muy diferente para ambos equipos y los ‘Albos’ estarán peleando por un título internacional.

Los invictos no son para siempre, en algún momento se iba a cortar (…). De las derrotas se aprende más, el grupo lo tomó así, teníamos que mejorar y aprender más”, comenta el capitán de Liga de Quito, Ezequiel Piovi, en referencia a como el grupo tomó aquella derrota histórica.

El capitán de Liga de Quito también reconoció que fue muy bueno que el grupo tomara así tan crucial derrota, debido a que, la misma los motivó y los llevó a clasificarse para la final de la Copa Sudamericana.Teníamos que luchar y a partir de ahí, el grupo empezó a ponerle el pecho a todo lo que venía y hoy estamos en una final internacional“, afirma el capitán del “Rey de Copas” en Mr. Offsider.

Pese a perder el invicto de 26 años sin derrota como local contra Barcelona SC, las realidades ahora son muy diferentes para ambos clubes. Liga de Quito peleará por ganar la Copa Sudamericana, su quinto título internacional, y también es el gran candidato a ganar la segunda etapa de la LigaPro. Mientras que los ‘amarillos’ dependen de otros resultados para meterse en la final del campeonato ecuatoriano, y a nivel internacional nuevamente quedaron muy por debajo de los puestos finales.

Barcelona SC venció a Liga de Quito en este 2023 con un autogol de José Angulo en el final del primer tiempo. (FOTO: API)

Desde Liga de Quito buscarán ganar la quinta estrella internacional para el equipo y así este grupo sea recordado por aquel que pudo conseguir un logro de tal magnitud. Y no se los recuerde como la plantilla que no pudo defender más el invicto contra Barcelona SC.

¿Cómo le fue a cada equipo después del partido por el invicto?

A diferencia de lo esperado, Liga de Quito tuvo un mejor rendimiento tras el duro golpe que significó perder su invicto en el Rodrigo Paz Delgado. Puesto que, los ‘Albos’ lideraron su grupo de Sudamericana contra Botafogo, se clasificaron para la final del mismo torneo y ahora están a 1 punto del liderato de la LigaPro. Por otro lado, Barcelona SC no pudo ganar la primera etapa, no depende de sí mismo para ganar la segunda etapa y se fue eliminado de la Copa Libertadores y Sudamericana.

Son los candidatos a ganar la segunda etapa

Por otro lado, la rivalidad entre Barcelona SC y Liga de Quito en este 2023 todavía tiene un capítulo más por escribir. Ambos equipos son los máximos candidatos a ganar la segunda etapa de la LigaPro. Barcelona SC es puntero con 19 puntos y Liga de Quito segunda con 18 unidades y 1 partido menos.

Encuesta ¿Qué equipo ganará la segunda etapa de la LigaPro?

¿Qué equipo ganará la segunda etapa de la LigaPro?