Enfrentándose por la ‘Noche Poeta’, la Universidad César Vallejo y Universitario de Deportes chocarán en el estadio Mansiche. Jugando un cotejo amistoso para cerrar la fiesta, el plantel local tuvo la ventaja y casi llega a conseguir el 1-0, pero el portero Sebastián Britos estuvo atento para terminar con las acciones de peligro.

Si bien el cotejo marcaba su estreno como portero de Universitario, el guardameta Sebastián Britos estuvo muy seguro debajo de los palos. Contando con sus primeros minutos en Perú, el arquero casi comete un blooper en el minuto 31 del primer tiempo.

“Vamos a tener que jugar contra todos, independientemente de la fecha, no es una preocupación”, comentó Sebastián Britos a Radio Ovación sobre el fixture de Universitario. Dando la declaración antes del cotejo ante César Vallejo, el guardameta tuvo una intervención que casi termina en blooper.

Todo empezó cuando César Vallejo atacó por el lado derecho del campo de juego. Mandando un centro para que algún delantero cabeceé el balón, el portero Sebastián Britos se quedó en su área mientras Osnar Noronha luchaba por llegar a la pelota.

Britos, portero de Universitario. (Foto: Getty Images)

Logrando impactar el balón fuerte contra el piso, Osnar Noronha cabeceó la pelota y el balón tomó rumbo de gol. En ese instante el portero Sebastián Britos apareció en escena y agarró el balón. Dando la impresión de que se le resbalaba, al final controló fuertemente la redonda.

Britos salvando a Universitario. (Video: Liga 1 Play)

¿Quién es Sebastián Britos y por qué llega a Universitario de Deportes?

Sebastián Britos es un portero que nació en Montevideo el 2 de enero de 1988. Haciendo casi toda su carrera en Uruguay, tuvo algunas oportunidades de emigrar a tres mercados diferentes: Bolivia, Colombia y México. Fichando por Universitario, el arquero llega para reemplazar a José Carvallo.

¿Cuáles son las estadísticas de Sebastián Britos en la temporada 2023?

Sebastián Britos llega a Universitario de Deportes con 40 partidos jugados en el Liverpool de Montevideo. Además, se coronó campeón nacional de Uruguay y solo recibió 37 goles.

Encuesta ¿Universitario debería reemplazar a Sebastián Britos?

¿Universitario debería reemplazar a Sebastián Britos?