En un partido vibrante de principio a fin, Cafetaleros de Tapachula tomó ventaja en el primer partido de la semifinal del Clausura 2018 del Ascenso MX frente a Dorados de Sinaloa, al cual venció 3-2 con un gol en la recta final del encuentro.

Adolfo Domínguez, Leonardo Ramos y Diego de la Torre fueron los autores para el equipo de Tapachula, en tanto que Vinicio Angulo mojó 2 veces para acercar al Gran Pez en el marcador.

El dominio del partido fue total para el conjunto local en el primer tiempo donde marcó los primeros 2 goles. Durante el segundo tiempo las cosas cambiaron y el visitante se fue al frente consiguiendo su premio a 20 minutos de concluir el partido.

Sin embargo, cuando parecía que el primer round entre Cafetaleros y Dorados quedaría empatado a 2 goles, Diego de la Torre con un zurdazo desde fuera del área dejó los cartones a favor de los de Tapachula.