En el Mundial de Cross, Joshua Kipriu Cheptegei salió con un ritmo tremendo buscando el título pero ni él mismo pudo sostenerlo. A poco del final se quedó sin fuerzas y lo pasaron ¡29 corredores! El keniano Geoffrey Kipsang Kamworor se consagró bicampeón y el local terminó casi caminando...

En su casa y con su público alentando y siguiéndolo por todo el recorrido, hizo un carrerón hasta que no pudo más. El ugandés Cheptegei salió con todo en el Mundial de Cross Country de la IAAF en Kampala, pero no logró sostener su propio ritmo.

Gracias a que no abandonó, Uganda se quedó con el bronce por equipos.

Kamworor lo superó a pocos metros de la llegada, consagrándose bicampeón de la distancia, con un tiempo de 28m24. Allí comenzó su debacle.

Una vez que el keniano logró pasarlo, el atleta de 20 años pareció desconectarse de la carrera y fue perdiendo sus fuerzas, lo que aprovecharon otros corredores, que lo depositaron en el puesto 30° de la clasificación.

Sin embargo, Cheptegei decidió no abandonar y gracias a eso, Uganda logró el bronce por equipos.