El Rebaño recuperó la memoria en su visita al León. Los dirigidos por Veljko Paunovic se impusieron ante un buen rival, por 2-0, en la Jornada 15 del Clausura 2023. De esta manera, Chivas quedó en cuarto lugar, por lo que estaría jugando Liguilla sin necesidad de disputar el Repechaje. El entrenador serbio ha hecho un trabajo más que aceptable.

En un partido parejo, Paunovic encontró las respuestas desde el banco: fueron Pavel Pérez y Fernando González los autores de los goles. El primero de estos, Pérez, hace méritos para disponer de más minutos. Una jornada atrás, también le había dado los tres puntos a Chivas con su grito frente a Necaxa.

Pavel Pérez es un jugador que puede ofrecerle muchas variantes a Paunovic, principalmente de mitad de cancha hacia adelante. Además de su momento goleador, se trata de un futbolista con cambio de ritmo, buen uno contra uno y un gran remate de media distancia, incluso con ambas piernas, algo que puede servir para destrabar partidos cerrados.

Pavel Perez lleva dos goles consecutivos (Imago7)

Asimismo, en los goles de Pavel Pérez se observa otra de sus virtudes: la capacidad para ofrecer un desmarque al espacio. Frente a Necaxa, el mediocampista ofensivo quebró la línea defensiva tras una buena conducción de Alan Mozo; ante León, apenas Alexis Vega recibió en mitad de cancha antes de lanzar un magnífico pase, Pérez ya corría hacia adelante de cara al arco, para luego controlar de gran manera y definir ante el arquero.

Los números de Pavel Pérez en Chivas

El mediocampista de Chivas, Pavel Pérez, supo ser campeón con el Tapatío en la Liga de Expansión, donde anotó goles de gran valía. Con el primer equipo, el futbolista de 24 años registra 37 encuentros disputados, con tres goles y una asistencia. Sin embargo, su rol ha estado siempre ligado al de un revulsivo desde el banquillo: en total apenas suma 1088 minutos.