Tigres UANL, de discreta actuación en la Liga MX esta temporada, buscará extender el buen pasar atravesado en laLiga de Campeones de la CONCACAF 2022/23, cuando se mida ante Club León HOY martes 25 de abril, en la aperturade la serie de semifinales. En esta nota, conoce todas las ocasiones donde logró avanzar a la final de la competencia.

+ ¿Cuándo fue la última vez que Tigres UANL clasificó a la final de la Concachampions?

La última final de Concachampions disputada por los”Felinos” tuvo lugar en el año 2020. En aquella ocasión, Tigres fue campeón al derrotarpor 2-1 a Los Ángeles FCen una final única, gracias a los goles de Hugo Ayala y André-Pierre Gignac (Diego Rossi había abierto el marcador para los estadounidenses).

+ ¿Cuántas veces clasificó Tigres UANL a la final de la Concachampions?

A lo largo de su historia, Tigres llegó a cuatro finales de la Concachampions, todas en la última década: en 1 fue campeón y en las 3 restantes, subcampeón.

  • 2016: Tigres cayó0-2 y 1-2 ante América (ida y vuelta).
  • 2017: Tigres cayó 0-1 e igualó 1-1 ante Pachuca(ida y vuelta).
  • 2019: Tigres cayó 0-1 e igualó 1-1 ante Monterrey(ida y vuelta).
  • 2020: Tigres venció 2-1 a Los Ángeles FC(partido único).

+ El dato que ilusiona a la afición deTigres UANL en esta Concachampions:

Para aferrarse a la ilusión de la conquista de la edición 2023, los simpatizantes de los “Felinos” saben que en caso de pasar a la final, Tigres puede enfrentar aLos Ángeles FC, al que le ganó la última vez que fue campeón del certamen. Es que el vencedor de Tigres-León se verá las caras ante el vencedor de Los Ángeles-Philadelphia en el choque decisivo. ¿Se repetirá?