Monterrey atraviesa un gran momento en este arranque del Torneo Apertura 2022, donde suma tres victorias de manera consecutiva. La más reciente fue ante Querétaro en La Corregidora, donde el equipo que dirige Víctor Manuel Vucetich se impuso por el marcador de 3-0 para alcanzar el liderato de manera provisional.

La primera mitad tuvo algunas ocasiones en ambas porterías, pero Rayados siempre llevó la iniciativa. Fue a los 43 minutos cuando el cuadro regio finalmente abrió el marcador, luego de una soberbia definición de Rogelio Funes Mori, quien regateó a Washington Aguerre para luego mandar el balón al fondo de las redes.

El gol le dio mucha tranquilidad al conjunto regio, que supo econtrar los espacios para hacerle daño al rival y sentenciar el partido. Y es que a los 69 minutos apareció Germán Berterame para ampliar la ventaja de Monterrey, aprovechando una muy buena asistencia de Rodolfo Pizarro y sacar un potente remate de derecha.

Ya sobre el final, Rayados aprovechó las concesiones defensivas de los Gallos Blancos para poner cifras definitivas al partido. Jordan Silva se equivocó en la salida y la pelota cayó en los pies de Maxi Meza, quien sacó un fuerte remate rechazado por Aguerre y el rebote le quedó a Jesús Gallardo para poner el 3-0.