El León deldirector técnico argentino Ariel Holan venció alos Rayos del Necaxa dirigidos porJaime Lozanoen partido de la séptima jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX, jugado en la cancha del estadio Victoria de Aguascalientes.

En un partido en el que ambas escuadras salieron a jugar con una postura abierta,Dieter Villalpandopuso a prueba al minuto 12 al porteroRodolfo Cotaque mantuvo cerrada la cabaña de la escuadra esmeralda. Sobre el minuto 29,Luis Montes dio la respuesta de la Fiera con un disparo desde fuera del área que exigió el vuelo y la desviada de Ángel Malagón.

El primer gol del partido no tardaría en llegar para elLeón. Al minuto 31, el chilenoJean Menesesprovocó un penalti en contra delNecaxapor una mano del uruguayoFabricio Formilianoen el área.El chileno Víctor Dávila cobró el castigo engañando al portero necaxista con un tiro a la derecha para el 1-0.

En el segundo tiempo, elNecaxase acercó peligrosamente en diversas ocasiones conremates de Dieter Villalpando, Luis Quintana y Fernando González quienes se encontraron con la figura agigantada del guardameta Rodolfo Cota.