Con un penalti cobrado por el colombiano Roger Martínez, las Águilas del América se pusieron en ventaja de 1-0 sobre La Franja del Puebla antes de que terminara el primer tiempo de este partido jugado en el estadio Azteca por la tercera jornada del torneo Grita México Apertura 2021.

Transcurría el minuto 40 cuando el mismo Roger Martínez se metió al área poblana con la pelota controlada, entonces fue derribado por el defensa Israel Reyes. El árbitro Cesár Arturo Ramos marcó el penalti. El mismo delantero colombiano tomó la pelota para ejecutar la pena máxima y vencer al portero paraguayo Antony Silva al minuto 43.

Con este gol de Roger Martínez, las Águilas del América disiparon un poco la impresión sufrida en los primeros minutos del partido cuando el joven mediocampista Santiago Naveda sufrió una dramática lesión en el tobillo izquierdo que le obligó a salir del partido en ambulancia.