Laselección mexicana volvió a dar una malaactuación en el octagonal de la Concacaf clasificatorio para la Copa del Mundo Qatar 2022 al perder 2-1 ante Canadá en partido de la octava jornada y bajó a la tercera posición al quedarse con 14 puntos y por diferencia de goles no quedó en posición de repechaje ya que Panamá le igualó en 14 unidades.

De entrada llamó la atención que el equipo dirigido porGerardo Martino salió a jugar con línea de cinco defensas con Julio César Domínguez,Néstor Araujo y Johan Vásquez como defensas centrales, complementados por Jorge Sánchez, quien remplazó a Luis el Chaka Rodríguez por el costado derecho, y Jesús Gallardo por izquierda.

Otros hombres que fueron relegados por el Tata Martino respecto a los que salieron de inicio enpartido perdido ante Estados Unidos fueron Luis Romo y Jesús el Tecatito Corona que fueron remplazados por Néstor Araujo yOrbelín Pineda,respectivamente.

1X1: Calificaciones de los jugadores de México en el partido contra Canadá

Guillermo Ochoa (2): Quizá tuvo su actuación más desafortunada como portero de la selección mexicana; el balón que rebotó terminó en el 1-0 y no salió por la pelota en un tiro libre para facilitar el 2-0.

Jorge Sánchez (5): Contadas y discretas sus incorporaciones por el sector derecho; tuvo el gol del empate en tiempo de compensación, pero remató incómodo y sin convicción.

Julio César Domínguez (5): No fue muy exigido; el gol canadiense cerca del final del primer tiempo condicionó que fuera el sacrificado en la primera mitad.

Néstor Araujo (3): No se le nota la experiencia de legionario europeo; la pelota que perdió ante Tajon Buchanan en el segundo tiempo estuvo cerca de terminar en una situación muy desagradable para el Tri.

Johan Vásquez(5): En una prueba de fuego ante los canadienses no mostró aplomo y lo que resolvió lo hizo con apuros.

Jesús Gallardo (5): Hizo su primer arribo por el costado izquierdoal minuto 26; se le notaba la preocupación ante la velocidadde Richie Laryea al que detuvo con unjalón al minuto 71. Sobre el final mandó un centro que causó peligro.

Edson Álvarez (7): Durante el primer tiempo ayudó a mantener el equilibrio. Ya en la segunda mitad tuvo un despliegue físico muy generoso, salió del partidoabrumado y fatigado.

Héctor Herrera (5): En los mano a mano, los canadienses exhibieron sus limitaciones a la hora de defender y también su falta de dinámica y fondo físico.El gol que hizo vale más para la anécdota y la estadística.

Orbelín Pineda (4): Pasó desapercibido casi todo el primer tiempo, no se hizo de la pelota para tratar de armar juego y se dio a notar al perder en el mediocampo el balón que terminó en el gol canadiense. Martino le dio una hora de juego y el Mago no se manifestó.

Raúl Jiménez(7): El 9 mexicano salió a desplegar una lucha individual de tres cuartos para adelante, tratando de manejar la pelota para darle continuidad a la jugada con limitado acompañamiento o para buscar alguna falta a favor de México.

Hirving Lozano (5): El Chucky tuvo uno de sus partidos más grises como seleccionado, sin oportunidad de explotar su velocidad y para colmo de males se llevó una amonestación que le impedirá jugar el siguiente partido ante Jamaica en enero.

Ingresaron

Roberto Alvarado (7): Ingresó para el segundo tiempo, apareció dos veces en el área para conectar remates con sensación de peligro, pero careció de contuncendia.

Jesús Corona (6): No es ni la sombra de lo que ha llegado a ser. Envió dos sercios interesantes, el segundo se convirtió en el 2-1 de Héctor Herrera.

Sebastián Córddova (3): Pasó inadvertido.

Andrés Guardado (5): Intentó poner tranquilidad y ayudar a un cierre menos sufrido.