En el Estadio Olímpico Universitario, Pumas dio el golpe tras superar por 2-1 a Cruz Azul por  la ida en las semifinales de la Concachampions. Juan Ignacio Dinneno fue la figura del partido luego de anotar los goles para darle victoria al local, mientras que Christian Tabó descontó para que la llave quede abierta de cara a la vuelta del próximo martes.

A este encuentro venía, la Máquina venía de superar ajustadamente a Atlas, mientras que Pumas pudo ante un duro Juárez el último sábado. Por otro lado, en la noche de hoy se vio a los de Andrés Lillini con carácter para sobrellevar los momentos más complicadas y para hacer daño en las pocas jugadas que generaron ante un conjunto de la Noria que no supo reaccionar para que no se le vaya el partido.

La primera mitad fue un ida y vuelta en el que Cruz Azul hacía trabajar a toda la defensa de Pumas y a un Talavera que fue clave. Por otra parte, con el correr de los minutos, el local se quedó con la mitad de la cancha y ganó siempre en la segunda bola en las divididas. De todas maneras, recién a los 37 minutos apareció Juan Ignacio Dinneno quien no dio por muerta una bola para anotar el 1-0.  A su vez, el argentino marcó un golazo de cabeza para poner el 2-0 parcial a los 47’

Talavera clave para la victoria de Pumas. Foto: Imago 7

En la segunda parte, los Universitarios mantuvieron la tónica en ganar la segunda pelota y jugar al contragolpe ante un equipo que dejaba muchos espacios. Sin embargo, con el correr de los minutos, Alfredo Talavera volvió a ser clave ya que la Máquina fue en busca del descuento, pero el portero dio tranquilidad despejando con el puño o bajando todos los centros. Tras varios minutos de acedio, Christian Tabó descontó luego de una gran jugada de Morales quien asistió al ex-Puebla.

¿Cuándo se juega la vuelta entre Cruz Azul y Pumas?

Tras 2-1 de la ida, el Cruz Azul será local en la vuelta ante Pumas en el Estadio Azteca el próximo martes a las 21:00 de Ciudad de México. Cabe recordar que mañana se juega las semifinales de la otra llave cuando Seattle Sounders reciba a New York FC a las 21:00.