En el cierre de los juegos de vuelta por los octavos de final de la Concacaf Champions League, el Cruz Azul recibió al Forge FC en la cancha del Estadio Azteca. Sin inconvenientes, La Máquina superó al cuadro canadiense por 3 a 1 y clasificó a los cuartos de final, donde tiene rival definido..

Los dirigidos por Juan Reynoso llegaban a este encuentro después de obtener una ventaja mínima en una fría Canadá por un golazo de Rómulo Otero. Es por eso que el cuadro Celeste se posicionaba como candidato a clasificarse a los cuartos de final, donde el cuadro ya tomó forma con todos los cruces rumbo al trofeo.

Apenas a los cuatro minutos de la primera mitad, La Máquina comenzó a liquidar la serie. Desde la derecha, Rómulo Otero envió un gran servicio al área y el delantero paraguayo, Angel Romero, apareció para quemar el arco rival. Fue su primer gol con la playera de La Noria.

A los 21 minutos, Rafael Baca se animó desde fuera del área y sacó un disparo que terminó siendo un golazo tras superar al portero a pesar de su estirada. Poco tiempo después llegó el descuento del cuadro canadiense, con otra verdadera gran anotación a cargo de David Choinière tras rematar desde fuera del área hacia el lado del arco.

Antes del cierre de la primera mitad, Juan Escobar volvió a hacer sentir con su poderío aéreo como contra los Diablos Rojos del Toluca, y tras un re-cetro frontal del Quick Mendoza, se tiró de palomita y cruzó un gran cabezazo para el 3 a 1.