El León dirigido por Nicolás Larcamón logró un cómodo triunfo con marcador de 5-0 sobre el Violette de Haití del entrenador Rony Attimy en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 jugado en el estadio Nou Camp.

A pesar de ser amplio favorito, en el primer tiempo el León solo pudo capitalizar una jugada en gol con el 1-0 que el ecuatoriano Ángel Mena anotó al aprovechar un pase que mandó el costarricense Joel Campbell y que no pudo cortar el portero Paul Decius.

Pasaron 30 minutos para que el León volviera a tener llegadas de peligro que fueron bien resueltas por el arquero Decius que atajó peligrosos cabezazos de Bran Rubio y del chileno Víctor Dávila.

La segunda mitad comenzó con un León adormecido. Al minuto 57, el equipo haitiano pareció emparejar el marcador con un gol de Roberto Louima que fue anulado por fuera de lugar. La Fiera por fin despertó y marcó el 2-0 gracias al chileno Víctor Dávila al minuto 66. La fiesta leonesa se extendió al minuto 84 con el 3-0 de Dávila y continuó en tiempo de compensación con el 4-0 del argentino Lucas di Yorio al 90+1 y el 5-0 de Elías Hernández al 90+4.

¿Cuándo es el partido de vuelta León vs. Violette?

El partido de vuelta entre el León y el Violette se jugará el martes 11 de abril en la cancha del estadio Cibao, en Santiago de los Caballeros, República Dominicana, a partir de las 6:00 PM tiempo del centro de México. Para avanzar a Semifinales, la Fiera avanzaría con solo empatar o podría darse el lujo de perder por cuatro goles.