Se acabaron las palabras. Este miércoles, Pumas UNAM y Seattle Sounders iniciaron el primer capítulo de la final de la Concacaf Champions League, en la primera final de la Concacaf Champions League. La ilusión de Universidad por volver a levantar este trofeo, contra las ganas de los estadounidenses de alzarse por primera vez.

Como era de esperar tratándose de una final, el encuentro se tornaba muy trabado en los minutos iniciales. Sin embargo, a los 33 minutos, Xavier Arreaga le cometió una falta en el área a Juan Ignacio Dinenno dentro del área. El argentino se hizo cargo de la ejecución y el portero Stefan Frei se lo paró. Sin embargo...

Los jueces del partido advirtieron que el guardameta visitante se había adelantado sin colocar ningún pie sobre la línea, por lo que el tiro desde el manchón penal debió repetirse. Juan Dinenno engañó al cancerbero y remató hacia la derecha para colocar el valioso 1 a 0. El sudamericano alcanzó las ocho anotaciones en el certamen.