Es tendencia:
logotipo del encabezado

Este domingo será un día especial para la Selección Mexicana, ya que el resultado que obtenga ante Ecuador, determinará si clasifica a cuartos de final o si queda eliminado en primera ronda de la Copa América 2024. En simultáneo, se disputará el otro compromiso definitorio del Grupo B.

¿Qué pasa si México pierde ante Ecuador por la Copa América 2024?

En caso de una derrota del ‘Tri’ ante los sudamericanos, México será eliminado automáticamente de la competencia continental en primera fase; ya que quedaría con 3 puntos, en tanto que Ecuador se iría a 6 y sellaría su propio boleto a la siguiente instancia.

¿Qué pasa si México empata con Ecuador por la Copa América 2024?

Si el juego finaliza en igualdad entre ambos, México también quedará afuera del torneo en la ronda inicial; dado que quedaría con 4 unidades, y Ecuador también pero con mejor diferencia de gol (+1 contra 0), suficiente para asegurar su clasificación y eliminar al equipo de Jaime Lozano.

FMF prepara drástica medida si México no le gana a Ecuador por la Copa América 2024

ver también

¿Qué pasa si México le gana a Ecuador por la Copa América 2024?

Si se da una victoria de la escuadra nacional, México clasificará a cuartos de final de la Copa América; pues pasaría a Ecuador por tres puntos de distancia, dejaría muy atrás a Jamaica (quede como quede en su partido) y acompañaría a Venezuela a la próxima instancia.

México, listo para afrontar un encuentro trascendental [Foto: Getty]

¿Qué necesita México para clasificar a cuartos de final de la Copa América 2024?

En conclusión, para poder sacar pasaje a la siguiente fase, la Selección Mexicana debe vencer a Ecuador este domingo por la tarde. Ahora bien, en tal caso, luego tendrá que seguir el resultado de Venezuela-Jamaica para saber en qué posición termina y cuál será su rival en Cuartos. Si México gana y Venezuela gana o empata, el ‘Tri’ enfrentará a Argentina. Si lo hace pero Venezuela pierde, el ‘Tri’ chocará ante Canadá. Día crucial para los pupilos de ‘Jimmy’ Lozano.