Es tendencia:
logotipo del encabezado

Luego de subirse hasta los cuernos de la luna con tres podios consecutivos: segundo lugar en el Gran Premio de España, primero en el Gran Premio de Mónaco y segundo en el Gran Premio de Azerbaiyán, este viernes Sergio el Checo Pérez, piloto mexicano de la escudería Red Bull, tuvo una actuación de más a menos en las prácticas 1 y 2 del Gran Premio de Canadá, novena carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Las dos primeras sesiones de ensayos libres del Gran Premio de Canadá se realizaron en el circuito Circuito Gilles Villeneuve, en la ciudad de Montreal. En los resultados parciales de la primera práctica, Sergio el Checo Pérez llegó a ser primero con una ventaja de 43 milésimas sobre su coequipero Max Verstappen.

MLB: Marlines de Miami quieren llevarse al jardinero dominicano Ramón Laureano

ver también

Luego de que Sergio el Checo Pérez se considerara el Cristiano Ronaldo de la Fórmula 1 y a Max Verstappen lo equiparara con Lionel Messi, el holandés fue el mejor de los primeros ensayos libres tras 27 vueltas, la mejor con un tiempo de 1 minuto 15 segundos y 158 milésimas; en segundo lugar quedó el español Carlos Sainz, de Ferrari, a 246 milésimas y en 34 vueltas; la tercera posición fue para el también español Fernando Alonso, de Alpine, a 373 milésimas en 31 vueltas. El Checo Pérez acabó cuarto con a  461 milésimas en 32 vueltas.

En la segunda práctica, Max Verstappen volvió a dominar con 33 vueltas, la mejor con un tiempo de 1 minuto 14 segundos y 127 milésimas; después se colocaron los dos pilotos de Ferrari con 32 vueltas cada uno, el monegasco Charles Leclerc fue segundo a 81 milésimas, y Carlos Sainz acabó tercero a 225 milésimas.

Calificación del Gran Premio de Canadá

Sergio el Checo Pérez bajó hasta la posición número 11 a un minuto con 40 milésimas en 29 vueltas. Para el mexicano fue un día de probar diferentes configuraciones con el auto. Este sábado se llevará a cabo la tercera práctica y la calificación, y el domingo la carrera correspondiente a la novena fecha de la temporada 2022.