Este domingo en el marco de la jornada 12 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX, el plato fuerte se dio en el Clásico Capitalino entre el Club América y Pumas UNAM, en la cancha del Estadio Azteca. Las Águilas se impusieron por 2 a 0 y dormirán como líderes de la tabla de posiciones, mientras que los Universitarios se hunden cada vez más.

En la primera mitad, los del Pedregal. comenzaron con la iniciativa, pero una salida de Talavera con Jero Rodríguez y una pérdida de balón del lateral derivó en un verdadero golazo de Richard Sánchez, que desde lejos remató por encima del portero para señalar el 1 a 0 que parecía ser definitivo hasta el último instante.

Los embates de Pumas en la segunda parte fueron varios pero insuficientes, y sobre el final del partido Mauro Lainez comandó un contraataque con una gran corrida sobre la izquierda, se adentró en el área y definió al primer palo del arco rival para liquidar el partido señalando el 2 a 0.

Memes tras la victoria de América sobre Pumas

Durante las emociones del Clásico y una vez conocido el marcador final, los usuarios de las redes sociales no hicieron esperar los siempre presentes memes. En este caso, los fanáticos Azulcrema elogiaron a su equipo, burlaron a su histórico rival, mientras que los aficionados de la UNAM liquidaron a Andrés Lillini y los suyos.