Pumas y Monterrey disputaron un duelo sumamente interesante que culminó con empate 1-1 en el Olímpico Universitario, correspondiente la Jornada 6 del Torneo Apertura 2022. Los de la UNAM continúan como el único equipo invicto de la temporada, pero todavía fuera de los puestos que otorgan acceso directo a la Liguilla.

El partido comenzó con ambos buscando protagonizar las principales ocasiones de peligro, siendo Rodolfo Pizarro uno de los jugadores más activos en el campo de juego. Sin embargo, los locales fueron los que lograron ponerse en ventaja por medio de Jerónimo Rodríguez, quien sorprendió con un zapatazo desde lejos a los 44 minutos

Los de Andrés Lillini parecían irse al descanso con la victoria parcial, pero en una de las últimas jugadas del primer tiempo llegó el empate de Monterrey. Maxi Meza aprovechó un tiro libre desde el costado izquierdo para meter un buen servicio al área, pero el balón fue desviado por Nicolás Freire y terminó en el fondo de las redes.

En la segunda mitad, el cansancio se hizo presente en los jugadores de Rayados y los locales aprovecharon esa situación para adelantar sus líneas. Juan Ignacio Dinenno puso el segundo gol del partido luego de un rebote en el área; sin embargo, el VAR anuló la anotación del delantero de Pumas por fuera de juego y el empate se mantuvo en el marcador.

Con este empate, Pumas sigue sin conocer la derrota en lo que va de temporada pero necesita reencontrarse con la victoria cuanto antes. Monterrey, por su parte, llega a los 13 puntos y se ubica en el segundo puesto de la tabla general del Apertura 2022, siendo solamente superado por los Tigres UANL.