Atlas superó a Tigres en el repechaje en el Estadio Jalisco y se clasificó a los cuartos de final de la Liguilla del Guard1anes 2021. Julio Furch le dio un merecido pasaje a la Fiesta Grande al equipo de Diego Cocca.

A este encuentro, el Rojinegro venía de derrotar por 5-1 a Necaxa en a la última jornada, mientras que Tigres cerró el torneo con empate en cero ante Chivas. Por otro lado, el partido fue dominado por el equipo de Diego Cocca especialmente por lo hecho en la primera mitad al ser ordenado al momento de defender e inteligente al momento de atacar.

En la primera parte, lo llamativo estuvo en la lesión del juez de línea, Pablo Hernández, que tuvo que ser reemplazado por Óscar Mejías. Tras estar cinco minutos el partido parado, Atlas llegó al área con Renato Ibarra y Milton Caraglio como principales ejes en su ataque, mientras que André-Pierre Gignac y Carlo González inquietaban a Camilo Vargas con tiros de larga distancia.

Julio Furch anotó su primer gol en Atlas. (Imago 7)

En la segunda parte, la historia cambió ya que el equipo de Diego Cocca encontró espacios con Herrera que hizo trabajar a Nahuel Guzmán, mientras que Gignac y Salcedo le daban vida al equipo de Ferretti. Sin embargo, a los 79’ apareció el primer gol Julio Furch tras la gran asistencia de Ignacio Malcorra para el 1-0 final.

De esta manera, Atlas alcanza los cuartos de final de la Liguilla y podría enfrentar a América si todos los locales avanzan a la fiesta grande. Por otro lado, Tigres y Ricardo Ferretti se despiden de un pésimo Guard1anes 2021.