Toluca perdió ante Juárez por 1-0 en la última jornada del Guard1anes 2021 de la Liga MX en el Estadio Alfonso Lastra. El equipo de Hernán Cristante no pudo sellar su lugar en el repechaje.

A este partido, los Diablos Rojos llegaban con una victoria contundente frente a América por 2-0, mientras que Juárez había caído por la mínima diferencia. Por otro lado, el equipo Escarlata necesitaba los tres puntos para asegurarse, ante cualquier eventualidad que pudiera surgir, un lugar en la repesca.

Por otro lado, en la primera mitad, con suerte casi definida, no se hacían daño ya que aspiraban a una pelota parada o con balones largos al área. Sin embargo, Michel Estrada tuvo una de más clara cuando remató a los 17 minutos, mientras que a los 38’ Flavio Santos remató de cabeza e hizo temblar la portería de Toluca

La segunda parte, el partido continuó con la misma tónica y con un equipo de Cristante que no encontraba los caminos para abrir el marcador. A pesar de esto, Martín Galván abrió el marcador para Juárez luego de rematar desde afuera del área para el 1-0 parcial.

De esta manera, Toluca finaliza noveno con 22 puntos, mientras que Juárez es 16º con 15 unidades en la tabla general. Por otro lado, los Diablos Rojos debe esperar que sucede en el resto de los partidos debido a que una serie de resultados combinados pueden dejarlo fuera de la repesca.