Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

Liga MX: América superó a León y quedó a un punto de la Liguilla

América superó a León y se quedó a tiro de la clasificación directa a la Fiesta Grande de la Liga MX.

América ganó tres puntos de oro.
© Imago 7América ganó tres puntos de oro.

En el Estadio Azteca América se quedó con tres puntos claves tras vencer a León por 2-0 por la jornada 15 del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX. Richard Sánchez y Alejandro Zendejas anotaron para el local, mientras que en el Esmeralda vieron la roja José Rodríguez y Víctor Dávila.

A este encuentro la Fiera venia de caer ante Pachuca por 1-0, mientras que las Águilas habían derrotado por 3-1 a Tijuana. Por otro lado, en el día de hoy se vio a los de Fernando Ortiz aprovechando la única jugada de gol, pero con muchos errores en el fondo con un rival que con dos jugadores menos le hizo daño.

FINAL: Rayados de Monterrey vs. Atlas por la Liga MX | Resultado y estadísticas del partido

ver también

En la primera mitad, América se encontró con un gol luego de que el tiro libre de Richard Sánchez se haya desviado y entre el 1-0. A pesar de esto, León reaccionó y tuvo el empate en sus pies, pero Ángel Mena, Víctor Dávila y Jean Meneses no pudieron romper el cero. De todas maneras, el quiebre del partido se dio en la expulsión de José Rodríguez haya pisado a Fidalgo.

En la segunda mitad, la Fiera mantuvo su intención de ir en busca del empate a pesar de tener uno menos, pero Víctor Dávila protestó por un penal y tras varios minutos en el piso vio sorpresivamente la cartulina roja por hablar, según la seña que dioel árbitro. Con dos menos los Esmeralda mantuvieron la idea ir en busca del marcador, pero exponiéndose en el fondo. Sin embargo, Rodolfo Cota se multiplicó en varias oportunidades para mantener el 1-0, hasta que apareció Alejandro Zendejas para marcar el 2-0 con una hermosa definición para cerrar el partido. A su vez, a minutos del final William Tesillo lo expulsaron del encuentro.

¿Cómo marcha América y León en la tabla de la Liga MX?

De esta manera, América es sexto con 22 puntos y está a un punto de Rayados de Monterrey que es el cuarto mejor clasificado, mientras que León es 12º con 19 unidades. Por otro lado, en la próxima jornada los de Fernando Ortiz visitan a Tigres y los de Ariel Holan a Santos Laguna.