El delantero argentino Alexis Canelo quien fue campeón de goleo del pasado torneo Guard1anes Clausura 2021, falló el primer penalti del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX en el partido de la primera jornada entre los Bravos de Juárez de Ricardo Ferretti y los Diablos Rojos del Toluca de Hernán Cristante.

La escuadra toluqueña tuvo un penalti a favor al minuto 17. Alexis Canelo lo disparó apenas hacia la derecha del portero Carlos Rodríguez quien acertó al recostarse y tapó el cobro. El balón quedó servido para que apareciera de frente Rubens Sambueza y volara su remate a escasos metros del arco. A esas alturas del partido, el Toluca ganaba 1-0 con gol de Haret Ortega.

Un par de minutos después el partido fue suspendido debido a una tormenta eléctrica. Los jugadores de ambos equipos se marcharon a los vestidores y minutos después cuando la lluvia cesó volvieron a la cancha a realizar movimientos de calentamiento para reanudar el juego.