Con anotación de Andrés Guardado al minuto 41, el conjunto del Betis se iba al vestidor con la ventaja de 3-2 ante el Zenit en encuentro de la Europa League en lo que son los Octavos de Final de este torneo, en donde ambos conjuntos se jugaron el todo por el todo para seguir con vida en este torneo que se ha convertido en la segunda opción para los equipos que no pudieron acceder a la Champions League.

En lo que fue la primera parte del duelo, el mexicano comenzó como titular, algo que ya es una decisión habitual por parte de Manuel Pellegrini, quien ha dejado toda su confianza en manos del originario de Michoacán, pues hasta se ha convertido en capitán indiscutible de los béticos, ya que su experiencia ayuda a poner orden en el campo de juego y este duelo no ha sido la excepción.

El encargado de abrir el marcador fue el ex americanista, Guido Rodríguez, quien al minuto 8 les dio la ventaja a los españoles, situación que reafirmó William José al 18', pero cuando todo parecía una verdadera fiesta para los muchachos de Pellegrini, el Zenit se hizo presente y con un disparo de Artem Dzyuba, quien al minuto 25 tomó por sorpresa a la escuadra donde también milita Diego Lainez, compatriota de Guardado.

Pero el instante más doloroso fue la estocada de Malcom, quien tres minutos después marcaba la igualada en este encuentro de la UEFA, por lo que el Betis comenzó a reagruparse para recuperar la ventaja, la cual al final llegaría de la mano del experimentado jugador de la Selección Mexicana, quien hizo una gran definición dentro del área, y con ello les daba un respiro a sus colegas, anotación que terminó por darle la victoria a su equipo pues el marcador siguió intacto hasta el final dejándolo 2-3 a favor de los españoles.