Es tendencia:
logotipo del encabezado

La representación de la Liga MX en el Mundial de Qatar 2022 no tardó en dar el presente, pues Félix Torres, de Santos Laguna; Romario Ibarra, de Pachuca; y Michael Estrada, de Cruz Azul, alinearon como titulares para la Selección de Ecuador en el partido inaugural ante el seleccionado local, que se disputó en el estadio Al Khor. Fue triunfo 2-0 para La Tri, gracias a un doblete de Enner Valencia, otro muy conocido en México por su pasado en Tuzos y Tigres.

+ CREA TU PRONÓSTICO DEL MUNDIAL DE QATAR 2022 Y JUEGA CON LOS POSIBLES RESULTADOS DEL EVENTO DEPORTIVO MÁS IMPORTANTE DEL AÑO

Torres fue el primero en tener participación relevante en el encuentro, porque cuando habían transcurrido nada más que 3 minutos de juego aprovechó un error del portero Saad Al Sheeb para meter el balón al área chica con una espectacular tijera y encontrar la cabeza de Enner Velencia, quien marcó un gol que luego fue invalidado a instancias del VAR.

Ecuador tachó a Qatar y se ilusiona con la clasificación

ver también

Para Ecuador llegó rápido la revancha, porque a los 14' fue Michael Estrada quien filtró un gran pase para Enner Valencia, que mano a mano con el portero buscó eludirlo y logró que le cometiera un penal que él mismo se encargó de cambiar por gol con una gran ejecución y poner entonces sí el 1-0.

Romario Ibarra, que buscó iniciar los ataques desde el centro del campo y también recostándose sobre la banda izquierda, tuvo desequilibrio pero no estuvo fino en la terminación de las jugadas. En el primer tiempo le erró por mucho a la portería tras deshacerse de su marcador y probar desde el borde de la medialuna, mientras que en el complemento falló el pase después de tres buenas conducciones con balón.

La mejor intervención del jugador de Pachuca tuvo lugar a los 10 minutos del complemento, cuando Ecuador ya lo ganaba 2-0 producto de un nuevo gol de Enner Valencia, ingresando al área a pura gambeta y probando con un buen remate que despejó el portero Saad Al Sheeb en su acción más destacada dentro de un muy pobre partido.

El propio Ibarra fue el primero en abandonar el terreno de juego en Ecuador, siendo sustituido a los 67 minutos por Jeremy Sarmiento. Ángel Mena y Ayrton Preciado, los otros dos representantes de la Liga MX que tiene el equipo que conduce el argentino Gustavo Alfaro, se quedaron sin poder sumar minutos en el partido inaugural, pero celebraron de todos modos el triunfo 2-0 para tomar impulso.

Descárgate la app de Bolavip y sigue toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22

El fastidio de la afición de México por los pocos minutos para una figura: "Siempre segunda opción"