En un Estadio Al Khor totalmente colmado, la Selección de Qatar está midiéndose frente a su similar de Ecuador en el partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA 2022. La espera se acabó y estamos disfrutando, nuevamente, del torneo más lindo e importante del planeta.

En el duelo correspondiente a la fecha 1 del Grupo A, el que golpeó primero fue el elenco sudamericano. Los dirigidos tácticamente por Gustavo Alfaro se adelantaron en el marcador gracias a Enner Valencia, quien acaba de grabar su nombre en la historia de futbol. El motivo es simple: no cualquiera tiene el privilegio de anotar el primer gol en un Mundial.

El exdelantero de Liga MX(Pachuca y Tigres UANL) tuvo que marcar dos tantos para que le convaliden uno. El primero fue a los 2 minutos de juego, pero el árbitro cobró offside a través de la colaboración del VAR. Catorce minutos después, se tomó revancha: el arquero le cometió penal y él mismo se encargó de tomar la pelota.

Con una categoría impresionante, Enner dejó en ridículo al portero de Qatar y estableció el 1-0 parcial para generar la locura de los fanáticos de Ecuador que dijeron presente en el Estadio Al Khor.

El primer gol en cada Mundial de la FIFA

Hoy Enner Valencia anotó el primer gol del Mundial número 22 en la historia. Los anteriores 21 privilegiados habían sido: Lucien Laurent (1930), Ernesto Belis (1934), Josef Gauchel (1938), Ademir de Menezes (1950), Milutinovic (1954), Orestes Corbatta (1958), Héctor Facundo     (1962), Pelé (1966), Demendiev (1970), Paul Breitner (1974), Lacombe (1978), Erwin Vandenbergh (1982), Altobelli (1986), Omar Biyik (1990), Jürgen Klinsmann (1994), César Sampaio (1998), Bouba Diop (2002), Philipp Lahm (2006), Tshabalala (2010), Marcelo en contra (2014) y Yury Gazinsky (2018).

Descárgate la app de Bolavip y sigue toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22