Es tendencia:
logotipo del encabezado
Rayados de Monterrey

Festeja Demichelis: la noticia que tranquiliza a Rayados a pesar de la derrota ante el América

La Pandilla cumplió con un importante aspecto del reglamento a falta de dos partidos por jugar en la Liga MX.

El argentino dirigió su décimo encuentro al frente de La Pandilla.
© Getty ImagesEl argentino dirigió su décimo encuentro al frente de La Pandilla.

Rayados sufrió un nuevo traspié en la Liga MX al caer por 2-1 ante América en el Estadio Ciudad de los Deportes por la Jornada 14 del Apertura 2024. Sin embargo, no todas fueron malas noticias para el conjunto de Martín Demichelis, el cual logró cumplir con una importante condición exigida por la FMF.

El error de Fidel Ambriz, jugador de Rayados, que terminó en el gol de Brian Rodríguez con América

ver también

Esto se debe a que, tras el encuentro llevado a cabo en la capital del país, Monterrey consiguió cumplir con la regla de menores al acumular 1.216 minutos de participación de sus jugadores nacidos a partir del año 2001. Vale recordar que el mínimo exigido es de 1.000 minutos, con un máximo de 225 por partido.

El juvenil de Rayados que más participación ha visto en este certamen fue Víctor Guzmán, con 851 minutos jugados y 340 aportados, de acuerdo al portal Once Diario. Detrás del defensa aparecen Fidel Ambriz (318 minutos aportados), Iker Fimbres (382), Alessandro Tagle (61), Cristian Reyes (20), Joel Domínguez (4) y César Garza (1).

Víctor Guzmán es el juvenil que más minutos ha sumado para Rayados en el Apertura 2024. (Imago)

De esta manera, La Pandilla se evita de sufrir las sanciones estipuladas por quedar debajo de este límite al término de la fase regular. Al respecto, cabe destacar que aquellos que no cumplan con esta condición sufrirán la quita de tres puntos en la clasificación y/o sanciones económicas.

¿Cuántos partidos le quedan a Rayados en la fase regular del Apertura 2024?

A diferencia de la gran mayoría de sus rivales, Rayados solo tendrá dos partidos para disputar antes del final de la fase regular . Esto se debe a que los regiomontanos adelantaron su encuentro correspondiente a la Jornada 16, el cual se jugó el pasado 16 de agosto con victoria para los de Martín Demichelis por 2-1.

Así las cosas, los Albiazules cerrarán su participación en la etapa de liga con dos partidos en el Estadio BBVA. El primero de ellos será el sábado 2 de noviembre ante Atlas, mientras que el restante se llevará a cabo el domingo 10 contra León.

Redactor de contenidos para México en Futbol Sites, donde cumple funciones desde el 2024. Estudiante de periodismo deportivo en la Universidad de Palermo, Argentina. Posee experiencia en medios de comunicación gráfica como el diario deportivo Olé y cuenta con conocimiento en futbol, automovilismo, tenis y otros deportes.

¿Qué dijo Martín Demichelis sobre el error de Fidel Ambriz ante América?

Tato Noriega habló sobre el trabajo de Martín Demichelis

Martín Demichelis habló sobre el mal presente de América
Liga MX

La inesperada postura de Demichelis ante las críticas de la afición por el empate de Rayados