Es tendencia:
logotipo del encabezado
ELIMINATORIAS CONCACAF

Calificaciones de los jugadores de México en el partido ante Canadá

Salvo por las emociones de los últimos 10 minutos, el Tri ofreció un mal partido, con oportunidades de gol escasas y discretas; en parte por el planteamiento tan cauteloso que montó el seleccionador Gerardo Martino.

Alineación titular México contra Canadá
© Imago7Alineación titular México contra Canadá

Laselección mexicana volvió a dar una malaactuación en el octagonal de la Concacaf clasificatorio para la Copa del Mundo Qatar 2022 al perder 2-1 ante Canadá en partido de la octava jornada y bajó a la tercera posición al quedarse con 14 puntos y por diferencia de goles no quedó en posición de repechaje ya que Panamá le igualó en 14 unidades.

De entrada llamó la atención que el equipo dirigido porGerardo Martino salió a jugar con línea de cinco defensas con Julio César Domínguez,Néstor Araujo y Johan Vásquez como defensas centrales, complementados por Jorge Sánchez, quien remplazó a Luis el Chaka Rodríguez por el costado derecho, y Jesús Gallardo por izquierda.

El Tri Sub 20 sí venció a Estados Unidos y se consagró campeón

ver también

Otros hombres que fueron relegados por el Tata Martino respecto a los que salieron de inicio enpartido perdido ante Estados Unidos fueron Luis Romo y Jesús el Tecatito Corona que fueron remplazados por Néstor Araujo yOrbelín Pineda,respectivamente.

1X1: Calificaciones de los jugadores de México en el partido contra Canadá

Guillermo Ochoa (2): Quizá tuvo su actuación más desafortunada como portero de la selección mexicana; el balón que rebotó terminó en el 1-0 y no salió por la pelota en un tiro libre para facilitar el 2-0.

Guillermo Ochoa

Jorge Sánchez (5): Contadas y discretas sus incorporaciones por el sector derecho; tuvo el gol del empate en tiempo de compensación, pero remató incómodo y sin convicción.

Julio César Domínguez (5): No fue muy exigido; el gol canadiense cerca del final del primer tiempo condicionó que fuera el sacrificado en la primera mitad.

Néstor Araujo (3): No se le nota la experiencia de legionario europeo; la pelota que perdió ante Tajon Buchanan en el segundo tiempo estuvo cerca de terminar en una situación muy desagradable para el Tri.

Néstor Araujo

Johan Vásquez(5): En una prueba de fuego ante los canadienses no mostró aplomo y lo que resolvió lo hizo con apuros.

Jesús Gallardo (5): Hizo su primer arribo por el costado izquierdoal minuto 26; se le notaba la preocupación ante la velocidadde Richie Laryea al que detuvo con unjalón al minuto 71. Sobre el final mandó un centro que causó peligro.

Edson Álvarez (7): Durante el primer tiempo ayudó a mantener el equilibrio. Ya en la segunda mitad tuvo un despliegue físico muy generoso, salió del partidoabrumado y fatigado.

Héctor Herrera (5): En los mano a mano, los canadienses exhibieron sus limitaciones a la hora de defender y también su falta de dinámica y fondo físico.El gol que hizo vale más para la anécdota y la estadística.

Orbelín Pineda (4): Pasó desapercibido casi todo el primer tiempo, no se hizo de la pelota para tratar de armar juego y se dio a notar al perder en el mediocampo el balón que terminó en el gol canadiense. Martino le dio una hora de juego y el Mago no se manifestó.

Raúl Jiménez(7): El 9 mexicano salió a desplegar una lucha individual de tres cuartos para adelante, tratando de manejar la pelota para darle continuidad a la jugada con limitado acompañamiento o para buscar alguna falta a favor de México.

Raúl Jiménez

Hirving Lozano (5): El Chucky tuvo uno de sus partidos más grises como seleccionado, sin oportunidad de explotar su velocidad y para colmo de males se llevó una amonestación que le impedirá jugar el siguiente partido ante Jamaica en enero.

Ingresaron

Roberto Alvarado (7): Ingresó para el segundo tiempo, apareció dos veces en el área para conectar remates con sensación de peligro, pero careció de contuncendia.

Jesús Corona (6): No es ni la sombra de lo que ha llegado a ser. Envió dos sercios interesantes, el segundo se convirtió en el 2-1 de Héctor Herrera.

Sebastián Córddova (3): Pasó inadvertido.

Andrés Guardado (5): Intentó poner tranquilidad y ayudar a un cierre menos sufrido.

Santiago López ilusiona a Pumas con su golazo en el Premundial Sub-20
Pumas de la UNAM

¿Por qué no juega Alphonso Davies en Canadá vs. Uruguay?
Copa América USA 2024

¿Dónde juegan Uruguay y Canadá por la Copa América 2024?

Canadá vs. Uruguay: las alineaciones del partido de Copa América 2024

Cuándo juegan Uruguay vs Canadá por la Copa América 2024: formaciones, fecha, hora y donde ver en vivo por tv y streaming