En el marco de un amistoso internacional preparatorio para los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la Selección Mexicana de Futbol Sub 23 se vio las caras ante el combinado de Panamá, este miércoles por la noche en el Nissan Stadium de Nashville, en los Estados Unidos. Sin despeinarse, el combinado nacional se impuso 2-0 con goles de Diego Lainez, César Montes y Henry Martín, y sacó conclusiones positivas.

Con una alineación de futbolistas que viajarán a tierras japonesas, pero con la novedad de Gerardo Martino presente en el banquillo, el Tri buscaba rendir de buena manera en el primero de sus amistosos para llegar confiado a la competencia internacional. Los centroamericanos, por su parte, sabían que no eran candidatos para este choque, en el cual buscaban dar pelea de cara a su participación en Copa Oro

El seleccionado mexicano comenzó manejando los tiempos y el balón durante la primera parte, y logró quebrar el marcador a los 20 minutos, cuando Luis Romo aprovechó un contraataque y asistió a Diego Lainez, quien desde la derecha trepó la cancha en soledad y ante la salida del guardameta José Calderón definió de gran manera sobre el palo izquierdo.

A los 57 minutos del segundo tiempo, la Selección Mexicana estiró la ventaja luego de un centro al área de Alexis Vega tras un saque de esquina desde la derecha, que el defensa César Montes impactó de cabeza para que el balón ingrese por bajo junto al poste izquierdo con ayuda de 'Factor' Lainez.Y sobre los 90 minutos, llegó la goleada con un remate con la derecha desde el centro del área de Henry Martín tras asistencia de Roberto Alvarado.

Cuándo vuelve a jugar la Selección Mexicana

En un amistoso de preparación para la Copa Oro 2021 de la Concacaf, la Selección Mexicana se medirá ante la Selección de Nigeria el sábado 3 de julio a las 21:30 horas del Centro de México. El inmueble será el United Airlines Field at the Memorial Coliseum de Los Ángeles, Estados Unidos; y la transmisión televisiva estará a cargo de TUDN y TV Azteca.