Es tendencia:
logotipo del encabezado
Revelations Cup

El Tri Sub 20 sí venció a Estados Unidos y se consagró campeón

Marcelo Flores fue clave en la coronación del equipo mexicano con un gol y una asistencia en el partido decisivo contra Estados Unidos.

La selección mexicana sub del DT Luis Pérez, campeona de la Revelations Cup.
© Imago7La selección mexicana sub del DT Luis Pérez, campeona de la Revelations Cup.

La selección mexicana sub 20 dirigida por Luis Pérez se consagró campeona de la primera edición de la Revelations Cup al vencer 2-1 a su similar de Estados Unidos en partido de la tercera y última jornada del cuadrangular jugado en el estadio Miguel Alemán Valdés, en Celaya, en el que tambié participaron Brasil y Colombia.

+++VER EN VIVO Y EN DIRECTO MÉXICO VS. CANADÁ+++

Transcurría el minuto 6 cuando Marcelo Flores recibió un pase a unos cuantos metros de la entrada del área. El talentoso mediocampista mexicano del Arsenal juvenil superó con velocidad a Jeremy Garay y luego le aplicó un drible al defensa central Kobi Henry para después fusilar al portero Gabriel Slonina y anotar el 1-0 con un potente disparo.

El motivo por el que Paco Memo Ochoa dejó de hablarle a Oswaldo Sánchez

ver también

A pesar de ponerse en ventaja, el Trino supo imponer su dominio en el resto del primer tiempo en el que se salvó en dos ocasiones del empate estadounidense. Al minuto 21,Cade Cowell sacó un potente remate que el arquero mexicano Emiliano Pérez tapó con la cara, y al minuto 35 remató la pelota al filo del área chica y la mandó un lado del poste izquierdo.

Estados Unidos por fin logró el empate al minuto 50 cuando Cade Cowell se coló al área mexicana por el sector derecho para luego mandar un pase que Diego Luna convirtió en el 1-1 con tan solo estirar la pierna izquierda para rematar la pelota.

En un intento de recuperar la ventaja del equipo mexicano, Bryan González conectó un potente disparo de zurda que que exigió el lance y la atajada del portero Gabriel Slonina al minuto 52. El Tri adelantó líneas y generó la jugada del 2-1 al minuto 63 cuando Marcelo Flores mandó un centro al área chica donde Alí Ávila se barrió para marcar el gol. El Tri se comportó de manera correcta a la defensivay supo conservarla ventaja hasta el final.

Con este resultado, la selección mexicana cerró su participación con siete puntos y Estados Unidos con dos. El Tri se coronó sin importar lo que sucediera en el último partido del torneo entre Brasil que lleva tres puntos y Colombia que tiene dos.

La selección mexicana salió a jugar este partido con la siguiente alineación: Emiliano Pérez, Román Torres, Antonio Leone, Jesús Alcántar (Alfredo Gutiérrez 46), Josué Díaz, Fidel Ambriz (Dagoberto Espinoza 53), Salvador Mariscal, Christian Torres (Bryan González 46), Marcelo Flores, Jonathan Pérez (Karel Campos 80)y JesúsHernández (Alí Ávila 46).