Las ausencias y la calidad del rival (que incluso llegaba tras vencer a Honduras por 6 a 0) hacían pensar que México tenía un durísimo examen por delante. Sin embargo, en esta primera mitad fue ampliamente superior y se fue al descanso con un contundente 3 a 1. Los dos primeros tantos fueron de una calidad asombrosa.

A los 39 minutos del encuentro correspondiente a los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, una falta algo absurda sobre Uriel Antuna dentro del área le dio la posibilidad al Tri de aumentar el marcador. El pateador fue Sebastián Córdova, quien cruzó el balón y le dio una ventaja aún mayor al conjunto azteca.

Sin embargo, lo más llamativo fue el festejo del mediocampista de América: inmediatamente se tiró al suelo y posó como Cuauhtémoc Blanco, ídolo de Las Águilas y de la Liga MX. Por ahora, el encuentro está 3 a 1 en el Estadio Internacional de Yokohama. La Semifinal está cada vez más cerca...

Doblete de gran factura

A los 63 minutos, Córdova recibió fuera del área y remató fuertísimo con su pierna izquierda para su doblete. Un verdadero golazo...