En duelo válido por la fecha 6 (partido pendiente) del torneo Apertura de la Liga 1, Deportivo Binacional logró un agónico triunfo ante ADT gracias ala anotación de Jefferson Cáceres a los 87 minutos.

En el estadio Guillermo Briceño, los de Juliaca estaban urgidos de puntos, pues están comprometidos con el descenso. De hecho, es uno de los tres últimos, por debajo de Sport Boys y Academia Cantolao. Con ese antecedente, recibió a la escuadra de Franco Navarro.

Precisamente, el conjunto del popular “Pepón” viene demostrado hasta el momento ser un equipo irregular. Y eso se ve ve reflejado en la tabla, pues llegaba al duelo ante Binacional posicionándose en el puesto 12 con 16 puntos.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones. Ambos equipos no arriesgaban más de la cuenta y trataron de cuidar al máximo la portería. Incluso hubo un gol anulado por presunto offside que desató la ira de Franco Navarro, pues afirmaba en todo momento que su delantero estaba habilitado.

Ya en el complemento, el trámite parecía no cambiar, sin embargo cuando el reloj marcaba los 87 minutos, llegó el único gol por intermedio de Jefferson Cáceres, quien se convirtió en el héroe de la noche.

Los de Juliaca consiguen un triunfo importante y empiezan a alejarse de la zona de descenso en la Liga 1.

Binacional vs. ADT por la Liga 1: La previa

Era el favorito para llevarse los tres puntos en su visita a Lima, pero se fue sin nada en las manos. Deportivo Binacional no pudo contra un débil Academia Cantolao, que a pesar de todo sorprendió y logró derrotar a los sureños por 1-0.

Por ahora, el Vendaval del Sur ocupa el puesto 17 de la tabla con 9 puntos (2 victorias, 3 empates y 7 derrotas), con un punto de diferencia con el Sport Boys y tres más que el Delfín. Como local, han ganado y perdido dos veces en total de 5 duelos.

Por su parte, ADT pasó momentos complicados contra Alianza Atlético, estos últimos eran claros dominadores, encima se pusieron adelante en el marcador antes del descanso. Pero los tarmeños no dejaron de luchar y encontraron la igualdad a casi finalizar el partido (1-1).

Tras este resultado, los Picaflores ocupan el puesto 12 con 16 unidades (4 victorias, 4 empates y 5 derrotas), superando al Atlético Grau por diferencia de goles. Como visitante han perdido 2 de 6 encuentros, de los que ganó solo uno.

MARCADOR EN VIVO BINACIONAL VS ADT:

¿A qué hora juega Binacional vs ADT?

Este compromiso de la Liga 1 2023 entre Binacional vs ADT se llevará a cabo desde las 18:00 horas locales (23:00 horas GMT).