Con los goles de Pacheco y Aguiar, el local se llevó el clásico del fútbol peruano por 2-0.

Alianza Lima y Universitario se presentaban nuevamente para el gran clásico del fútbol peruano con mucha ilusión y expectativa. Sin embargo, en el primer tiempo estuvieron muy lejos de brindar un espectáculo acorde a los dos equipos más grandes del país. En un juego con mucha intensidad y pierna fuerte pero mal jugado, se fueron al descanso sin abrir el marcador.

El tanto de Aguiar definió todo.

Ya en el comienzo de la segunda etapa, el desarrollo fue parecido y ninguno tomó la iniciativa. Todo era chato, monótono y previsible, aunque los cremas desperdiciaron algunas situaciones claras y lo pagó muy caro: a los 18 apareció Germán Pacheco con un golazo de tiro libre para estampar el primero de la noche. Y, ya en el cierre, Luis Aguiar lo sentenció con el 2-0 lapidario desde afuera del área que destrozó las esperanzas de la visita. En la última, además, vio la roja Figuera.

La gran diferencia estuvo en la contundencia frente al arco rival y esta noche será todo fiesta para Alianza Lima.