Las Águilas comenzaron perdiendo por un gol de Pineda, pero reaccionaron y se impusieron 2-1 gracias a Martínez y Oribe. De esta manera siguen en carrera por el título.

El Clásico Nacional de México tuvo lugar en los Cuartos de Final de la Liguilla del Torneo Clausura 2016. En el cotejo de ida, desarrollado en Guadalajara, Chivas y América no lograron abrir la cuenta e igualaron 0-0 por lo que la definición se trasladó absolutamente al Estadio Azteca.

En dicho terreno, el equipo de Matías Almeyda comenzó mejor y puso en serios aprietos a los conducido tácticamente por Ignacio Ambriz. Sin embargo, las Águilas lograron reponerse y se quedaron con una ajustada victoria por 2-1 que los deposita en la próxima instancia de la Liga MX.

Orbelín Pineda (9′) adelantó al Rebaño Sagrado, pero Osvaldo Martínez de penal (27′) y Oribe Peralta (64′) dieron vuelta la historia en favor de América. Cabe destacar que Chivas desperdició un penal por intermedio de Carlos Peña a los 32 minutos del primer tiempo.