Con dos goles de Suárez, uno de Messi, uno de Rafinha y otro de Neymar, los dirigidos por Luis Enrique se deshicieron sin problemas del Espanyol en el Derby y se encaminan a ganar el título de liga con apenas una fecha por delante.

Barcelona ni siquiera tuvo tiempo de ponerse nervioso, algo normal para cualquier equipo en partidos definitorios, porque en apenas ocho minutos, con una ejecución magnífica de tiro libre, Lionel Messi puso el marcador 1-0.

Con el dominio del juego pero sin poder volver a reflejarlo en la portería rival, el equipo culé se fue al descanso sabiendo que el panorama rumbo al título comenzaba a aclararse.

Y en el complemento llegó la definición, porque Luis Suárez se despachó con un doblete en 15 minutos, Rafinha aumentó y Neymar terminó de sellar la goleada de 5-0 con la que Barcelona llegará pleno en confianza a la última jornada de La Liga.