El equipo de Sampaoli, anfitrión de la próxima Copa América, superó 1-0 a El Salvador en uno de los partidos previos al certamen continental. Valdivia anotó el gol.

La selección chilena no tuvo que esforzarse demasiado para ganarle 1-0 a El Salvador como local, en un aburrido amistoso con el que la Roja cerró su preparación para la Copa América que comienza la próxima semana.

Chile salió a presionar desde el arranque, como es su costumbre. Y a los los 13 minutos abrió el marcador, cuando Jorge Valdivia conectó un centro de Jean Beausejour en el corazón del área tras una jugada que él mismo había iniciado en el mediocampo.

El local comenzó a dominar a placer el juego tras el gol y a los 24 Marcelo Díaz estuvo a punto de extender la ventaja con un remate desde fuera del área que salió apenas desviado tras un pase de Alexis Sánchez.

Las cosas no cambiaron demasiado en el inicio del segundo tiempo y a los 48 Sánchez desperdició una oportunidad increíble al cabecear al travesaño un centro de Valdivia cuando estaba casi sin marca.

En la primera ronda de la Copa América que se jugará del 11 de junio al 4 de julio, Chile estará en el Grupo A y se medirá con Ecuador, Bolivia y México. En tanto, El Salvador participará en la Copa Oro de Estados Unidos, del 7 al 26 de julio.