Por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2018, Boca recibió a Libertad en La Bombonera.

En un estadio repleto y bajo una lluvia que combinada con viento dificultó el juego, el Xeneize abrió el marcador en el comienzo: Wanchope Ábila aprovechó una anterior mano de Paolo Goltz y le rompió el arco al conjunto paraguayo a los siete minutos.

Sobre el final del primer tiempo, justo antes del descanso, Mauro Zárate robó el balón, tiró una pared con Ábila, enganchó para adentro sobre dos rivales y definió de zurda para el 2-0 de Boca.

En la segunda parte, Libertad empezó por acorralar al dueño de casa por unos minutos y en la búsqueda de un gol como visitante que maquille la derrota.

Sin embargo, aunque tuvo hasta un travesaño sobre el final, la visita no pudo descontar y Boca se llevó un 2-0 gigante para encarar la revancha de la serie.