Parecía algo ridículo, tratándose del último campeón y uno de los clubes más grandes de México, pero Cruz Azul empezaba a complicarse en el grupo si perdía puntos en Oaxaca.

Finalmente, La Máquina derrotó por 2 a 1 a Alebrijes en el Estadio Benito Juárez, por la tercera jornada del grupo E de la Copa MX, con un gol salvador de Édgar Méndez sobre el final.

No jugó un gran partido, pero siempre, por características individuales, inquietó más que su rival.

El local se puso arriba a los 26 minutos gracias a Francisco Daniel, luego de un error insólito de Guillermo Allison, quien hoy fue portero de La Máquina.

Apenas arrancardo el segundo tiempo, una buena combinación de Jonathan Rodríguez con Misael Domínguez le dio la igualdad a los dirigidos por Pedro Caixinha.

Édgar Méndez, cuando solo quedaban dos minutos para que se cumpla el tiempo regular y tras una enorme jugada de Roberto Alvarado por izquierda, cabeceó a un triunfo agónico para Los Cementeros, que ahora sí respiran y mantienen vivo su sueño de lograr el bicampeonato.