Everton y Liverpool igualaron 1-1 en un derbi que tuvo emoción, mucho roce y varios encontronazos antirreglamentarios, aunque ninguna expulsión.

Que Martin Atkinson no haya sacado la tarjeta roja de su bolsillo llama mucho la atención si se tiene en cuenta que Toffees y Reds se sacaron chispas en más de un tumulto.

Liverpool se puso en ventaja a los 41′ del primer tiempo gracias a un tanto de Daniel Ings, pero poco le duró la ilusión de festejar en casa del enemigo.

Porque Everton salió de inmediato a buscar el empate, envalentonado por la firmeza que comenzó a mostrar en defensa, con Ramiro Funes Mori jugando su primer gran partido.

Y cuando se jugaba tiempo de descuento de esa primera mitad, Romelu Lukaku se encontró un balón suelto en el área y sentenció a Mingolet, quien también tuvo una gran actuación.

Después, sólo quedó tiempo para la pierna fuerte y la disputa, pero en el marcador ya no lograría desnivelarse la paridad que los dejó a ambos con sabor a poco.